Données personnelles

Déclaration de protection des données

La société Fenwick-Linde vous souhaite la bienvenue sur ce site Internet. Les données personnelles ne sont collectées sur ce site Internet que dans la mesure où cela est techniquement nécessaire. Nous vous informons ci-après de la nature, du traitement et de l'utilisation de la collecte de vos données personnelles.

1. Collecte et traitement des données

Lorsque vous accédez à ce site Internet, nous collectons et stockons temporairement des informations techniques générales telles que l'adresse IP de l'ordinateur faisant la demande, les pages Internet à partir desquelles vous nous consultez ou encore l'heure et la durée de votre visite. Ces informations sont évaluées statistiquement après avoir été rendues anonymes par nos soins et sont exclusivement utilisées à améliorer l’attractivité, les contenus et les fonctionnalités de notre site Internet.

2. Données personnelles

D'autres données personnelles comme par exemple l'adresse e-mail, le nom, l'adresse ne sont collectées que si vous fournissez de votre plein gré ces informations, par exemple dans le cadre d'une demande via notre formulaire de contact ou lors de l'enregistrement pour accéder à notre Extranet. La communication de ces données par vos soins ne se fait que sur une base volontaire et avec votre consentement. Nous n’utilisons vos données personnelles qu’exclusivement aux fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées, à savoir par exemple pour la correspondance en relation avec votre demande ou l’exécution du contrat. Vos demandes peuvent également être transmises aux agences, concessions et distributeurs dans le but de vous répondre. Les données ne sont pas utilisées à une autre fin sans votre consentement explicite. Bien entendu, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez nous envoyer à cet effet un e-mail à : info@fenwick-linde.fr

3. Procédure de candidature

Si vous postulez auprès de notre entreprise par voie électronique, vos données sont traitées de façon confidentielle et sont exclusivement utilisées pour le traitement de votre candidature. La transmission des données est cryptée.

4. Transmission des données

Aucune donnée n’est transmise à des tiers, sauf si la loi nous y oblige. Si des prestataires de service entrent en contact avec vos données personnelles, nous nous sommes assurés à travers des mesures légales, techniques et organisationnelles ainsi qu’à travers des contrôles réguliers que ces derniers respectent les prescriptions de la loi sur la protection des données.

5. Cookies

Nous utilisons des cookies pour l’évaluation statistique. Les cookies sont des fichiers qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur et qui servent à faciliter la navigation. Ils évitent que toutes les données nécessaires doivent être à nouveau saisies à chaque visite. Les cookies nous aident à personnaliser notre site Internet selon vos besoins, tels que votre langue ou vos domaines d'intérêts préférés. Si vous ne le souhaitez pas, il vous suffit de bloquer l’acceptation des cookies dans votre navigateur. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement, mais offrent la possibilité de refuser les cookies ou affichent un avertissement avant de les enregistrer. Vous trouverez la manière dont tout cela fonctionne en détail dans l’instruction de l’éditeur de votre navigateur.

6. E-tracker

Ce site Internet utilise la technologie etracker (www.etracker.com) pour collecter et stocker des données à des fins marketing et d'optimisation de la navigation. À partir de ces données, des profils d'utilisateurs peuvent être créés sous un pseudonyme. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans la mémoire cache du navigateur Internet du visiteur du site. Les cookies permettent de reconnaître le navigateur Internet.

Les données collectées à l'aide des technologies etracker ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site Internet et ne seront pas fusionnées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme sans le consentement accordé séparément par la personne concernée. La collecte et le stockage des données peuvent être contestés à tout moment avec effet pour l'avenir.

Lien : www.etracker.de/privacy?et=9J3sQx

7. Produits Google

Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google Inc. ("Google"»). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des "cookies". Les cookies sont des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation de ce site internet. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de ce site internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Néanmoins, ce site internet appliquant l’anonymisation des adresses IP, votre adresse IP est raccourcie par Google au sein des États-membres de l’Union européenne ou des autres pays signataires du Traité sur l’Espace économique européen. L’adresse IP ne sera transmise en entier à un serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans certains cas exceptionnels.

Google utilise ces informations en notre nom afin d’analyser l’utilisation que vous avez de ce site internet, de dresser des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services en lien avec l’utilisation du site et d’interne à l’exploitant du site internet. Les adresses IP transmises par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sont pas mises en relation avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en procédant au réglage correspondant sur votre navigateur. Veuillez néanmoins noter que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez également interdire à Google de traiter les données collectées suite à votre utilisation de ce site internet (adresse IP comprise) et à l’aide des cookies en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur via le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera alors enregistré sur votre ordinateur afin de bloquer toute collecte de données lors de vos prochaines visites sur ce site internet : Désactiver Google Analytics.

Nous attirons cependant votre attention sur le fait que Google Analytics a développé le code "gat._anonymizeIp();" afin de permettre la collecte d’adresses IP sous forme anonymisée ou ce que l’on appelle "le masquage d’adresse IP". Nous utilisons ce code afin de procéder à l’anonymisation.

Google Analytics est également utilisé sur ce site internet afin d’analyser les données d’AdWords et des cookies DoubleClick à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver dans le gestionnaire de préférences pour les annonces support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr.

Google Tag Manager

Google Tag Manager permet de gérer les tags d’un site internet via une interface. Ce système passe uniquement par des tags ; aucun cookie n’est enregistré et aucune donnée à caractère personnel n’est collectée. Google Tag Manager peut émettre des tags qui peuvent, dans certains cas, collecter des données. Néanmoins, nous n’accédons pas à ces données via Google Tag Manager.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Tag Manager via le lien suivant : www.google.com/intl/fr/analytics/tag-manager/use-policy/

Google Ads Conversion

Google Ads Conversion nous permet d’afficher des publicités sur nos services sur des sites internet externes. Grâce aux données des campagnes, nous pouvons déterminer le succès de nos différentes actions publicitaires. Les mesures de ciblage évoquées précédemment sont réalisées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD, au titre de nos intérêts légitimes. Notre intérêt légitime est la diffusion de publicités ciblées. Ainsi, nous nous assurons de vous présenter uniquement des publicités qui peuvent vous intéresser.

Google fournit des supports publicitaires via ce que l’on appelle un "ad server". Dans ce cadre, nous utilisons des cookies d’ad server qui nous permettent de mesurer certains indicateurs de performance comme le masquage des publicités ou le nombre de clics d'utilisateurs. Lorsque vous accédez à notre site internet via une publicité Google, Google Adwords enregistre un cookie sur votre ordinateur. Ces cookies ne sont pas conçus pour vous identifier personnellement et sont généralement supprimés au bout de 30 jours. Pour ces cookies, un identifiant de cookie unique, le nombre de publicités par emplacement (fréquence), le dernier clic (utile pour mesurer le taux de conversion) et les informations d’opt-out (indication que l’utilisateur ne souhaite plus qu'on s’adresse à lui) sont généralement enregistrés à des fins d’analyse.

Dans la mesure où nous n’avons aucun contrôle sur la portée et l’utilisation des données collectées par Google via cet outil, vous trouverez de plus amples informations sur le site policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies par Google en consultant la page Désactivation de la publicité Google Vous pouvez également désactiver les cookies de suivi de conversion en effectuant les réglages nécessaires sur votre navigateur pour que ce dernier bloque les cookies du domaine "googleadservices.com". Veuillez néanmoins noter que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités de ce site internet.

Google Data Studio

Dans le cadre de l’affichage graphique de nos données d’analyse web, nous utilisons l’outil de visualisation Google Data Studio. Cet outil permet uniquement d’afficher les données sous forme de « tableaux de bord ». Aucun cookie n’est enregistré et aucune donnée à caractère personnel n’est collectée. L’outil web Google Data Studio est lancé via le web et ne requiert aucune application locale.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Data Studio sur le site : support.google.com/datastudio/answer/6283323

8. Transmission sécurisée des données

Nous avons pris d'importantes mesures de sécurité techniques et opérationnelles pour protéger vos données personnelles que nous sauvegardons contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive. Nos procédures de sécurité sont régulièrement vérifiées et adaptées au progrès technologique.

9. Vos droits

La transparence est très importante pour nous. Sur demande écrite de votre part, c’est volontiers que nous vous communiquerons, conformément à nos obligations légales, si des données personnelles vous concernant sont sauvegardées chez nous et lesquelles. Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez, si nécessaire, exiger la rectification, le blocage et l'effacement de ces données, à condition que la loi ne prévoie pas de délais de conservation.

C’est volontiers que nous mettrons à votre disposition le répertoire de nos procédures, qui contient les informations exigées. Veuillez vous adresser à ce propos à notre DPO France ci-dessous.

Si vous avez des questions à propos du traitement de vos données personnelles, vous pouvez aussi vous adresser à notre responsable de la protection des données France, qui se tient aussi à votre disposition en cas de demande de renseignement, de suggestions ou de plaintes.

10. Contact responsable de la protection des données (DPO)

Personnel/confidentiel
DPO France
FENWICK-LINDE
1 rue du Marechal De Lattre De Tassigny
78990 Elancourt